ОАО «Бурятхлебпром» удостоен высоких наград всероссийского конкурса и международного смотра
Со 2 по 4 декабря 2013 г. в Москве прошел VI Международный хлебопекарный форум, организатором которого выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Международная промышленная академия, ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии и Российский Союз пекарей. В форуме приняли участие 60 предприятий хлебопекарной отрасли со всех городов России - от Калининграда до Камчатки. Республику Бурятию представлял лидер хлебопекарной отрасли ОАО «Бурятхлебпром».
В рамках форума были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2013» и VI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», по результатам которых «Бурятхлебпром» вновь оказался в числе лучших. Компания стала призером во Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2013», завоевав Малый кубок III степени в номинации за хлеб «Пшеничный формовой» из муки высшего сорта.
Для оценки жюри на VI Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» было представлено 302 наименования хлебной продукции. Экспертное жюри смотра оценило продукцию ОАО «Бурятхлебпром» по достоинству. По итогам смотра вся представленная продукция была удостоена наград. «Бурятхлебпрому» была вручена золотая медаль «За высокое качество продукции» за булочку «Витушка с творогом и ягодами». Также компания получила серебряную медаль «За высокое качество продукции» за хлеб «Эстонский», «Гречишный» и булочку «Умница» для детей дошкольного и школьного возраста и бронзовую медаль «За высокое качество продукции» за хлеб из пшеничной муки высшего сорта.
На смотре продукция «Бурятхлебпрома» очень понравились участникам и посетителям форума. И не удивительно! Продукция изготавливается из натуральных ингредиентов. Высший сорт – классика с хрустящей корочкой и нежным мякишем, тот самый вкус, который знаком еще с советских времен. Хлеб «Эстонский» совсем недавно появился в продаже и уже полюбился покупателям. Хлеб «Эстонский» вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и первого сорта с добавлением солода. Этот хлеб обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности и позволяет целенаправленно регулировать определенные функции организма, способствует повышению его устойчивости к воздействию окружающей среды, обогащает комплексом незаменимых аминокислот. Булочка «Витушка с творогом и ягодами» это новинка, вырабатываемая из муки высшего сорта с творожной начинкой и наполнителем из брусники и персика.
VI Международный хлебопекарный форум собрал в одном вместе опытных специалистов и профессионалов отрасли. Как отмечает, начальник производственного участка №1 ОАО «Бурятхлебпром» Яна Цыремпилова, представлявшая компанию на смотре, Всероссийский конкурс и Международный смотр позволили «Бурятхлебпрому» показать свои достижения, почерпнуть новые идеи для производства новой продукции для современного покупателя и стимулирует быть лучшими.
Признание уважаемым жюри высокого качества хлебобулочных изделий, выпускаемых ОАО «Бурятхлебпром» – это лучшая награда для специалистов, которые разрабатывают и создают такую продукцию.