Гран-при за сохранение традиций хлебопечения России
07.12.2015
В этом году начало зимы для всех пекарей России было ознаменовано важным событием. 2 декабря в Москве прошел XII съезд Российского союза пекарей и Международной конференции «Хлебопекарное производство -2015». Всего на суд экспертов было представлено 332 образца хлебобулочной продукции. Участниками конкурса стали лучшие хлебопекарные предприятия из 57 регионов России и зарубежья. Бурятия оказалась самым дальним из них. Тем не менее, продукция «Бурятхлебпрома» получила высокую оценку судей.
![image-39a01a5aaf955659a74157dcbd59433e6ef6570a2be1fcbb392241b8b7a11ca8-V.jpg image-39a01a5aaf955659a74157dcbd59433e6ef6570a2be1fcbb392241b8b7a11ca8-V.jpg](/upload/medialibrary/2fc/image-39a01a5aaf955659a74157dcbd59433e6ef6570a2be1fcbb392241b8b7a11ca8-V.jpg)
Хлеб «Украинский новый» и сухари «Сливочные» ранее неоднократно становившиеся победителями российских и международных конкурсов, и на это раз были удостоены золотой медали «за высокое качество» по вкусовым и органолептическим показателям. А также золотую медаль получили сухари «С маком» и пирог «Брусничный». Как отметил один из участников конкурса от ОАО «Бурятхлебпром», использование натурального сырья дало предприятию преимущество перед другими конкурентами. Так входящее в состав сухарей «Сливочные» натуральное сливочное масло придало продукции приятный аромат и нежный вкус, что, конечно же, оценили эксперты. На том же мероприятии, по итогам IX Международного Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурса «Лучший инновационный продукт года» «Бурятхлебпром» был удостоен Кубка I степени за слойку с натуральной облепиховой начинкой. Вкусовые качества слойки с облепихой отметили как жюри, так и обычные посетители выставки. Самой высокой наградой для компании стал Гран-при за сохранение традиций Российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий.
![showbigpic.jpg showbigpic.jpg](/upload/medialibrary/552/showbigpic.jpg)
Как отметили представители «Бурятхлебпром» на конкурсе, особое внимание было уделено состоянию и перспективам развития хлебопекарного рынка России в нынешних экономических условиях, техническому прогрессу и инновационным технологиям, качеству входного сырья, работе с ритейлом и развитию ассортимента. Мероприятие проходила при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза мукомольных и крупяных предприятий.
![showbigpic (9).jpg showbigpic (9).jpg](/upload/medialibrary/791/showbigpic (9).jpg)