Хлеб: есть или не есть?

23.06.2016

Как сообщает «Российская газета», полностью отказываться от употребления богатого клетчаткой хлеба в целях похудения не рекомендуется. Этот продукт не просто полезен для организма, но и в некоторых случаях даже незаменим.

По данным того же источника, к такому результату пришли австралийские ученые, 10 лет наблюдая за рационом и состоянием здоровья более 1 500 абсолютно здоровых добровольцев в возрасте от 49 лет.

Спустя 10 лет по окончанию эксперимента у порядка 15 % участников исследования, которые получали углеводы из продуктов, изобилующих клетчаткой, показатели состояния здоровья были лучше, чем у тех, кто отказывал себе в еде с высоким содержанием клетчатки - хлебе, а также отрубях, овощах и фруктах. У них отмечалась наименьшая вероятность развития депрессии, дыхательной недостаточности и тяжелых хронических болезней, включая рак, диабет, ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Ученые также пришли к выводу, что наиболее полезен хлеб из ржаной муки - в нем гораздо больше, по сравнению с белым хлебом, стимулирующей пищеварение клетчатки, а также железа, кальция, калия, цинка, витаминов Е и группы В. Кроме того, именно в ржаном хлебе содержится много лизина - незаменимой аминокислоты, участвующей в обмене веществ и обновлении тканей.

Специалисты отметили, что хотя бы два кусочка черного хлеба в суточном рационе необходимы даже тем, кто сидит на диете - фигуре это не повредит.

Следует запомнить, что получить максимальную пользу можно только от хлеба хорошего качества, приготовленного согласно существующему ГОСТу, при особых условиях брожения натуральных дрожжей, вызревания опары, с соблюдением температурных режимов, что сохранилось сегодня на крупных хлебозаводах, оснащенных специальным оборудованием, площадями и технологическим центром или лабораторией. 


Все новости

Телефоны отделов

Отдел продаж хлеба и хлебобулочных изделий (3012) 29-79-73 Отдел продаж кондитерских изделий (3012) 22-23-79 Отдел продаж сухарной продукции (3012) 22-30-32 Отдел продажи пива (3012) 22-35-52 Бар "У Бориса" (3012) 22-26-96 Отдел торговли (3012) 22-38-04  E-mail: mail@bhp.ru

Новинки

«Боярский» с клюквой Вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, семена подсолнечника, сахарный сироп, клюква вяленая, солодовый экстракт, дрожжи хлебопекарные, соль пищевая, солод ячменный, кориандр молотый.
Энергетическая ценность в 100 г. - 260,0 ккал/ 1080,0 кДж
Гребешок с корицей Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, вода питьевая, масло растительное, маргарин, дрожжи хлебопекарные, корица молотая, соль пищевая, пудра сахарная, лецитин.
Энергетическая ценность в 100 гр - 340,0 ккал/ 1410,0 кДж
Печенье «Особое» без сахара Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, фруктоза, яйца куриные пищевые, отруби пшеничные, молоко цельное сухое, разрыхлитель пищевой, экстракт стевии.
Сухари «ЛЮКС» Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло сливочное, яйца куриные пищевые, дрожжи хлебопекарные, соль пищевая.
Энергетическая ценность в 100гр продукта - 440,0 ккал/1850,0 кДж
«Персидская ночь» Три слоя шоколадного бисквита, пропитанных сиропом, склеенных и прослоенных сливочным кремом с вареной сгущенкой. Сверху торт покрыт глазурью со вкусом шоколада и отделан глазированным черносливом, кремом и украшен шоколадными деталями и крошкой.
Пирог с абрикосовым джемом Изготовлен из дрожжевого сдобного теста с начинкой из абрикосового джема.
Хлеб «Сила» Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая.
Энергетическая ценность в 100гр продукта - 250,0 ккал/1040,0 кДж
Торты на заказ Более 80 разнообразных тортов на заказ для любого торжества
Фирменные магазины Узнайте где купить всегда свежую продукцию к вашему столу
Работа у нас Начните карьеру на нашем предприятии
Партнерам Делайте бизнес вместе с нами — высокое качество продукции и лучшие условия для оптовых покупателей