Хлеб: есть или не есть?

23.06.2016

Как сообщает «Российская газета», полностью отказываться от употребления богатого клетчаткой хлеба в целях похудения не рекомендуется. Этот продукт не просто полезен для организма, но и в некоторых случаях даже незаменим.

По данным того же источника, к такому результату пришли австралийские ученые, 10 лет наблюдая за рационом и состоянием здоровья более 1 500 абсолютно здоровых добровольцев в возрасте от 49 лет.

Спустя 10 лет по окончанию эксперимента у порядка 15 % участников исследования, которые получали углеводы из продуктов, изобилующих клетчаткой, показатели состояния здоровья были лучше, чем у тех, кто отказывал себе в еде с высоким содержанием клетчатки - хлебе, а также отрубях, овощах и фруктах. У них отмечалась наименьшая вероятность развития депрессии, дыхательной недостаточности и тяжелых хронических болезней, включая рак, диабет, ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Ученые также пришли к выводу, что наиболее полезен хлеб из ржаной муки - в нем гораздо больше, по сравнению с белым хлебом, стимулирующей пищеварение клетчатки, а также железа, кальция, калия, цинка, витаминов Е и группы В. Кроме того, именно в ржаном хлебе содержится много лизина - незаменимой аминокислоты, участвующей в обмене веществ и обновлении тканей.

Специалисты отметили, что хотя бы два кусочка черного хлеба в суточном рационе необходимы даже тем, кто сидит на диете - фигуре это не повредит.

Следует запомнить, что получить максимальную пользу можно только от хлеба хорошего качества, приготовленного согласно существующему ГОСТу, при особых условиях брожения натуральных дрожжей, вызревания опары, с соблюдением температурных режимов, что сохранилось сегодня на крупных хлебозаводах, оснащенных специальным оборудованием, площадями и технологическим центром или лабораторией. 


Все новости

Телефоны отделов

Отдел продаж хлеба и хлебобулочных изделий (3012) 29-79-73 Отдел продаж кондитерских изделий (3012) 22-23-79 Отдел продаж сухарной продукции (3012) 22-30-32 Отдел продажи пива (3012) 22-35-52 Бар "У Бориса" (3012) 22-26-96 Отдел торговли (3012) 22-38-04  E-mail: mail@bhp.ru

Новинки

Белый Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, «Чиабатта», дрожжи хлебопекарные, соль пищевая.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 9,0 г., жиры - 1,0 г., углеводы - 56,0 г.
Энергетическая ценность - 270,0 ккал/ 1130,0 кДж.
Рижский новый Вода питьевая, мука хлебопекарная ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль пищевая поваренная, дрожжи хлебопекарные.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки 8,0 г., жиры - 1,0 г., углеводы - 45,0 г.
Энергетическая ценность - 230 кКал/ 970,0 кДж.
Торты на заказ Более 80 разнообразных тортов на заказ для любого торжества
Фирменные магазины Узнайте где купить всегда свежую продукцию к вашему столу
Работа у нас Начните карьеру на нашем предприятии
Партнерам Делайте бизнес вместе с нами — высокое качество продукции и лучшие условия для оптовых покупателей