НОВИНКА! Ремесленный хлеб СИЛА
24.05.2022
7 ПРИЗНАКОВ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА:
✅ФОРМОВКА хлеба вручную
Основные стадии производства хлеба выглядят так: замес, формовка, расстойка и выпечка.
✅ВРЕМЯ
Чем больше, тем лучше, хоть и у всего есть пределы. Хороший хлеб можно приготовить как за три часа, так и за сутки, но во втором случае вы получите наиболее пористую и точно насыщенную вкусом и влажностью (не путать с липкостью) буханку.
✅КОЛИЧЕСТВО ингредиентов
Четырех достаточно: мука, вода, соль, закваска.
✅КАЧЕСТВО ингредиентов
Важный, но не тотально принципиальный момент, — потому что хлеб можно сделать хорошим и плохим из одного и того же сырья. Главное — технология; если она нарушена, качество ингредиентов ничего не стоит.
✅ЗАКВАСКА
Закваска — изначально всего лишь смесь муки и воды, которая спустя неделю при правильном ежедневном уходе станет интересной субстанцией из дрожжей и молочнокислых бактерий, способной поднимать тесто и придавать ему характерную кислинку.
✅МАСШТАБ
Такой, чтобы производить хлеб вышеперечисленным способом без потери качества.
✅СРОК ХРАНЕНИЯ
Хлеб, о котором идет речь — длительной ферментации и высокой влажности, — не черствеет на следующий день.