Москвичам понравился хлеб от «Бурятхлебпрома»
Вкус бурятской хлебобулочной продукции не раз оценивали на престижных конкурсах. На днях очередная радостная весть пришла из Москвы, где прошел Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России-2018».
С 12 по 15 марта 2018 года в Международном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 24-я Международная специализированная выставка «Современное хлебопечение — 2018», где обсуждались основные тенденции развития отрасли.
В рамках Выставки состоялся смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий — Всероссийский Конкурс «Лучший хлеб России-2018». Программа конкурса включала два этапа: первый – это экспертная оценка профессионалов, второй этап - «Народная дегустация».
Компания «Бурятхлебпром» заявила себя в двух номинациях и в обеих была удостоена высшей награды – диплома 1 степени и кубка за высокое качество продукции. Наивысшие баллы экспертное жюри и дегустаторы присудили хлебу «Бородинский формовой» и на «На дровах» из муки высшего сорта. Оба номинанта имеют своих поклонников. «Бородинский», например, богат витаминами В1 и В2, а потому его особенно рекомендуют употреблять на завтрак. Ведь именно в это время суток человеческому организму требуется большое количество энергии. Хлеб «На дровах» выпекается как в старину, в дровяной печи. В такой печи тесто по-особому прогревается, поэтому хлеб получается пышным, пористым, с румяной хрустящей корочкой.
Мировые тенденции развития хлебопекарной отрасли обращены к здоровому питанию. Не остается в стороне и наш «Бурятхлебпром», наладив выпуск хлебов, обогащенных витаминами и минералами, с добавлением полезных веществ, орехов и злаков. Наверное, всем покупателям знакомы хлеб без муки «Тонус», хлеб «Ржаной простой», «Диетический с отрубями», «8 злаков», «Овсяный», «Гречишный», хлеб «С солодом», «Дарницкий с семенами подсолнуха», лепешки «Ржаные».
Заметим, что в копилке компании множество наград разных уровней. Всегда свежая, вкусная продукция «Бурятхлебпрома» пользуется заслуженной любовью жителей Бурятии и соседних регионов. Так в чем же секрет народной любви?
- Наше главное преимущество в том, что при производстве продукции используется только натуральное сырье, без химических добавок и улучшителей вкуса. Большое внимание уделяется качеству сырья. Действует собственная лаборатория, которая контролирует качество продукции на всех этапах, - рассказывает маркетолог АО «БХП» Анастасия Колмакова.
Старейшее предприятие республики не только сохраняет славные традиции хлебопечения, но и с удовольствием внедряет новинки, стараясь удовлетворять растущие потребности покупателей. Ассортимент предприятия пополнили: макаронные изделия из ржаной муки, сухари «Сибирские» в ассортименте с различными вкусами (с изюмом, с маком, сливочные, молочные), попкорн, наборы пирожных «Мерси» и «Вернисаж», хлеб «Дарницкий с семенами подсолнуха», хлеб «Житный», булочки «Творожные», булочки «Шоколадные», булочки «Улитка» с маком, а хлеб «Аппетитный» и «Оригинальный» - горячее предложение (выпекается в магазинах и павильонах на виду у покупателей).