Чей хлеб лучше выяснили на Х Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России -2019»
С 10 по 22 сентября в Международной промышленной академии в Москве состоялся X Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России – 2019». В конкурсе приняли участие 66 хлебопекарных предприятий из 27 регионов России, представившие 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий. За звание лучшего хлеба России боролись представители 26 регионов страны. Дальневосточный регион на конкурсе представил АО «Бурятхлебпром», завоевавший по окончанию конкурса Кубок I степени за хлеб пшеничный высшего сорта и хлеб подовый ржано-пшеничный «Рижский».
Конкурс состоял из двух этапов - закрытая дегустация специальной комиссии и народная дегустация. Эксперты оценивали закодированные образцы хлеба по внушительному количеству органолептических показателей. Эти же образцы были предоставлены на дегустацию всем желающим посетителям выставки. Дегустирующие не знали, чью продукцию пробуют, и беспристрастно оценивали вкус, аромат, форму и даже цвет. Что хлеб «Бурятхлебпрома» характеризуется стабильно высоким качеством, и подтверждает полученная награда в честном отборе.
- Хлеб «Рижкий», наша новинка, стал одним из лучших в номинации «хлеб ржано-пшеничный заварной» и был по достоинству оценен дегустаторами-экспертами и обычными покупателями. Это еще раз говорит о том, что нам есть куда расти и развиваться. Надеемся, что эта победа станет достойным продолжением хлебопекарных традиций нашего предприятия. - делится начальник производственного участка Ламуева Виктория Валерьевна.
Участие в конкурсе позволяет «Бурятхлебпрому» отслеживать новые направления на рынке хлебобулочных изделий и выявлять предпочтения потребителей. Так, например, актуальными и популярными сегодня на западе России являются ремесленные, или артезианские, хлеба на натуральных заквасках, выпекаемые в специальных печах с каменными подами. Поэтому в перспективе у предприятия приобретение таких печей.
Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России» проводится с 2012 г. по инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Российской газеты.
*фото взяты на сайте http://www.grainfood.ru