Нарушение слуха не помеха в освоении сложных профессий

31.10.2019 С утра Наталья сделала уже сотни калачиков и кексов. У женщины с рождения проблемы со слухом. А вот тесто Наталья «слышит» по-своему. На кондитерском предприятии работает уже 5 лет. Наталья - работница песочного цеха. На песочном тесте работать ей нравится и выполняет свою работу Наталья хорошо. Сюда ее привела с центра занятости Ирина Цыбенова, сурдопереводчик, которых по всей Бурятии всего 8 человек!
«Бурятхлебпром» сегодня одно из немногих социально ответственных предприятий в городе, принимающее участие в региональных и федеральных программах по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, в том числе людей с частичным или полным отсутствием слуха.
  - Несмотря на то, что у них есть ограничения по слуху, они очень приспособленные, трудолюбивые, никогда не уклоняются от работы, всегда стараются сделать ее тщательно и качественно! - отмечает начальник кондитерского цеха Ольга Василевская  АО «Бурятхлебпром».
Наталье отсутствие слуха нисколько не мешает. Понимание с коллегами идеальное - иногда просто читает по губам!
- Мы с Наташей работаем вместе. Хорошо друг друга понимаем, разговариваем жестами или пишем на бумаге. И нет никакого дискомфорта.  - работница цеха Надежда Зандеева.
Специально для неслышащих сотрудников на некотором оборудовании в цехах установили сигнальные лампочки. Чтобы кондитеры могли видеть, когда они в рабочем состоянии. А когда нужна помощь в более сложных вопросах, компания прибегает к услугам сурдопереводчика.


Все новости

Телефоны отделов

Отдел продаж хлеба и хлебобулочных изделий (3012) 29-79-73 Отдел продаж кондитерских изделий (3012) 22-23-79 Отдел продаж сухарной продукции (3012) 22-30-32 Отдел продажи пива (3012) 22-35-52 Бар "У Бориса" (3012) 22-26-96 Отдел торговли (3012) 22-38-04  E-mail: mail@bhp.ru

Новинки

«Персидская ночь» Три слоя шоколадного бисквита, пропитанных сиропом, склеенных и прослоенных сливочным кремом с вареной сгущенкой. Сверху торт покрыт глазурью со вкусом шоколада и отделан глазированным черносливом, кремом и украшен шоколадными деталями и крошкой.
«Элит» (творожный) Творожный бисквит, пропитанный сметанным кремом. Слои соединены сгущенным вареным молоком и творожной начинкой. Торт отделан декоративной крошкой и гелем, растительными сливками и шоколадной глазурью.
Мороженое от ОАО "Бурятхлебпром" Натуральное молоко и сливки
Хлеб "Ржаной простой" Очень вкусный и полезный хлеб, обогащенный всеми необходимыми для организма витаминами и минералами! Рекомендован при сахарном диабете и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Слойка с фруктовой начинкой Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, маргарин, молоко сухое, сахар, клубничная начинка
Энергетическая ценность в 100 г. продукта  - 400,0 ккал/1680,0 кДж.
Торты на заказ Более 80 разнообразных тортов на заказ для любого торжества
Фирменные магазины Узнайте где купить всегда свежую продукцию к вашему столу
Работа у нас Начните карьеру на нашем предприятии
Партнерам Делайте бизнес вместе с нами — высокое качество продукции и лучшие условия для оптовых покупателей