Правильный украинский хлеб от БУРЯТХЛЕБПРОМ – победитель качества и вкуса
16.11.2020
Самый узнаваемый на полках магазинов Украинский хлеб, его любили наши деды и прадеды. Сорт хлеба, который имеет многолетнею историю, около 70-ти лет назад был создан ГОСТ Украинского хлеба, а именно в 1954 оду. Конечно, разные виды Украинского хлеба ржаного и ржано-пшеничного выпекались и гораздо раньше.
Какой же он сегодня?
Традиции изготовления удалось сохранить и улучшить. На производстве Бурятхлебпрома Хлеб Украинский вырабатывается по технологии с применением густой закваски в составе которой только натуральные ингредиенты: лактобактерии, чистые культуры дрожжей без использования химических добавок и разрыхлителей, что гарантирует отменное качество продукта.
- Основу для закваски нам поставляет Санкт-Петербургский институт, но изготавливаем мы ее самостоятельно, - рассказала технолог АО «Бурятхлебпром Анна Манжуева.
Важно знать
Удачное соотношение ржаной обдирной хлебопекарной муки и пшеничной хлебопекарной муки второго сорта дает высокое содержания белков, углеводов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
- Этот хлеб обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности и позволяет целенаправленно регулировать определенные функции организма, способствует повышению его устойчивости к воздействию окружающей среды, обогащает комплексом незаменимых аминокислот. Входящие в состав хлеба ржаная мука является ценным источником белка, минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, а также является регулятором процесса пищеварения, - поясняет Анна Манжуева.
Какой же он сегодня?
Традиции изготовления удалось сохранить и улучшить. На производстве Бурятхлебпрома Хлеб Украинский вырабатывается по технологии с применением густой закваски в составе которой только натуральные ингредиенты: лактобактерии, чистые культуры дрожжей без использования химических добавок и разрыхлителей, что гарантирует отменное качество продукта.
- Основу для закваски нам поставляет Санкт-Петербургский институт, но изготавливаем мы ее самостоятельно, - рассказала технолог АО «Бурятхлебпром Анна Манжуева.
Важно знать
Удачное соотношение ржаной обдирной хлебопекарной муки и пшеничной хлебопекарной муки второго сорта дает высокое содержания белков, углеводов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
- Этот хлеб обладает уникальными свойствами с точки зрения пищевой и биологической ценности и позволяет целенаправленно регулировать определенные функции организма, способствует повышению его устойчивости к воздействию окружающей среды, обогащает комплексом незаменимых аминокислот. Входящие в состав хлеба ржаная мука является ценным источником белка, минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, а также является регулятором процесса пищеварения, - поясняет Анна Манжуева.