Пиво «Стимул»

stimul-beer.jpg

 В 1995 году акционерным обществом был установлен мини-пивзавод, способный производить 600 литров напитка в сутки. Пиво «Стимул»  готовится  по классической технологии с использованием импортного сырья. Для приготовления пива используется ячменный светлый солод, хмель, пивные дрожжи. Оно имеет:

  •          Объемную долю спирта до 5%,
  •          Экстрактивность начального сусла 12%,
  •          Приятную хмелевую горечь,
  •         Чистый вкус и нежный аромат сброженного солодового напитка.

Пиво  «Стимул» является   нефильтрованным и  неосветленным. Освежающее, с характерным ароматом и приятным горьковатым вкусом, пиво «Стимул» утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, т.к.  в нем содержатся витамины В1, В2, B6, Н, PP.

Реализуется этот напиток через собственную сеть общественного питания – бары, а также в других барах и кафе г. Улан-Удэ. Если вы еще не знакомы с  нашим пивом  «Стимул», предлагаем попробовать. Нам важно любое признание качества продукции и особенно признание наших дорогих потребителей.

Розлив пива осуществляется в кеги объемом 30 и 50 литров.

Немного истории

Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Еще в древнем Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Популярное выражение «пиво — жидкий хлеб» знали уже в Древнем Египте и Вавилоне. Выпечка хлеба и пивоварение в Египте осуществлялись по одной концессии, поскольку пиво варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце. Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука.  Со времени фараона Рамзеса II  пиво становится излюбленным напитком в Египте.

В Англии, Бельгии, а также в северной Франции пивоварение в почете с давних времен. Позднее пиво пришло и в Германию, где впоследствии стало настоящим национальным напитком. Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о «переваре» — достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. Пивоварение в промышленных масштабах получило развитие на территории Руси во время царствования Петра Первого. Он приглашал знаменитых пивоваров из Германии Голландии и иных стран. С его подачи были построены пивоваренные заводы в крупнейших городах. В начале XVIII-го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня. По окончании же оговоренного времени кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника. К началу нашего века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами и было широко развито среди крестьян. К большим праздникам, особенно местным, деревенским, к свадьбам и другим торжественным случаям крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу.

Пиво в современном его понимании как напиток из солода и хмеля появилось сравнительно недавно — в XIII-XIV-м веках. А раньше хмель в пиво не добавляли.

Существует также немало легенд о происхождении этого замечательного напитка. В одной из легенд говориться, что однажды крестьянин поставил на улицу горшочек с ячменем и забыл про него. И когда случайно горшочек был обнаружен, то под воздействием солнца и дождей в нем образовалась некая пенной пенная  жидкость.  Крестьянин решил попробывать ее, опираясь на мысль, что природа ничего плохого сделать не может. Попробывал и ему понравилось. Тогда он выставил на улицу целый ряд горшков, и каждое утро выпивал по одному. Это заметили боги и решили тоже попробовать. Им напиток очень понравился, тогда они решили отблагодарить крестьянина, и во сне рассказали ему,  как надо готовить пиво. С тех пор и пиво варят почти в каждой стране по традиционным или по собственным выработанным технологиям.

А знаете ли Вы?

1. Что литр хорошего пива содержит:

0,2 мг витамина В3;

0,3 мг витамина В 6;

6,5 мг витамина РР.

В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеетсяфосфор, значительное количество минеральных веществ.


2. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, но ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй - половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.

3. Что в Скандинавии пиво  считается антидепрессантом. Особенно благотворно влияет на настроение разливное пиво. Конечно, приятно иметь в холодильнике баночку пива с длинным сроком хранения про запас, но настоящим пивом, считается, разливное пиво.

4. В  пиве мало калорий! И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Толстеют не от пива, а от всяких вкусностей, которыми его заедают.

 5. Чтобы любители пенного напитка могли насладиться цветом пива и его прозрачностью, пиво начали подавать в прозрачных кружках.


Телефоны отделов

Отдел продаж хлеба и хлебобулочных изделий (3012) 29-79-73 Отдел продаж кондитерских изделий (3012) 22-23-79 Отдел продаж сухарной продукции (3012) 22-30-32 Отдел продажи пива (3012) 22-35-52 Бар "У Бориса" (3012) 22-26-96 Отдел торговли (3012) 22-38-04  E-mail: mail@bhp.ru

Новинки

«Боярский» с клюквой Вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, семена подсолнечника, сахарный сироп, клюква вяленая, солодовый экстракт, дрожжи хлебопекарные, соль пищевая, солод ячменный, кориандр молотый.
Энергетическая ценность в 100 г. - 260,0 ккал/ 1080,0 кДж
Печенье «Особое» без сахара Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, фруктоза, яйца куриные пищевые, отруби пшеничные, молоко цельное сухое, разрыхлитель пищевой, экстракт стевии.
Сухари «ЛЮКС» Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло сливочное, яйца куриные пищевые, дрожжи хлебопекарные, соль пищевая.
Энергетическая ценность в 100гр продукта - 440,0 ккал/1850,0 кДж
«Персидская ночь» Три слоя шоколадного бисквита, пропитанных сиропом, склеенных и прослоенных сливочным кремом с вареной сгущенкой. Сверху торт покрыт глазурью со вкусом шоколада и отделан глазированным черносливом, кремом и украшен шоколадными деталями и крошкой.
Гребешок с корицей Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, вода питьевая, масло растительное, маргарин, дрожжи хлебопекарные, корица молотая, соль пищевая, пудра сахарная, лецитин.
Энергетическая ценность в 100 гр - 340,0 ккал/ 1410,0 кДж
Пирог с абрикосовым джемом Изготовлен из дрожжевого сдобного теста с начинкой из абрикосового джема.
Хлеб «Сила» Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая.
Энергетическая ценность в 100гр продукта - 250,0 ккал/1040,0 кДж
Торты на заказ Более 80 разнообразных тортов на заказ для любого торжества
Фирменные магазины Узнайте где купить всегда свежую продукцию к вашему столу
Работа у нас Начните карьеру на нашем предприятии
Партнерам Делайте бизнес вместе с нами — высокое качество продукции и лучшие условия для оптовых покупателей