Пиво «Стимул»

stimul-beer.jpg

 В 1995 году акционерным обществом был установлен мини-пивзавод, способный производить 600 литров напитка в сутки. Пиво «Стимул»  готовится  по классической технологии с использованием импортного сырья. Для приготовления пива используется ячменный светлый солод, хмель, пивные дрожжи. Оно имеет:

  •          Объемную долю спирта до 5%,
  •          Экстрактивность начального сусла 12%,
  •          Приятную хмелевую горечь,
  •         Чистый вкус и нежный аромат сброженного солодового напитка.

Пиво  «Стимул» является   нефильтрованным и  неосветленным. Освежающее, с характерным ароматом и приятным горьковатым вкусом, пиво «Стимул» утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, т.к.  в нем содержатся витамины В1, В2, B6, Н, PP.

Реализуется этот напиток через собственную сеть общественного питания – бары, а также в других барах и кафе г. Улан-Удэ. Если вы еще не знакомы с  нашим пивом  «Стимул», предлагаем попробовать. Нам важно любое признание качества продукции и особенно признание наших дорогих потребителей.

Розлив пива осуществляется в кеги объемом 30 и 50 литров.

Немного истории

Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Еще в древнем Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Популярное выражение «пиво — жидкий хлеб» знали уже в Древнем Египте и Вавилоне. Выпечка хлеба и пивоварение в Египте осуществлялись по одной концессии, поскольку пиво варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце. Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука.  Со времени фараона Рамзеса II  пиво становится излюбленным напитком в Египте.

В Англии, Бельгии, а также в северной Франции пивоварение в почете с давних времен. Позднее пиво пришло и в Германию, где впоследствии стало настоящим национальным напитком. Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о «переваре» — достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. Пивоварение в промышленных масштабах получило развитие на территории Руси во время царствования Петра Первого. Он приглашал знаменитых пивоваров из Германии Голландии и иных стран. С его подачи были построены пивоваренные заводы в крупнейших городах. В начале XVIII-го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня. По окончании же оговоренного времени кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника. К началу нашего века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами и было широко развито среди крестьян. К большим праздникам, особенно местным, деревенским, к свадьбам и другим торжественным случаям крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу.

Пиво в современном его понимании как напиток из солода и хмеля появилось сравнительно недавно — в XIII-XIV-м веках. А раньше хмель в пиво не добавляли.

Существует также немало легенд о происхождении этого замечательного напитка. В одной из легенд говориться, что однажды крестьянин поставил на улицу горшочек с ячменем и забыл про него. И когда случайно горшочек был обнаружен, то под воздействием солнца и дождей в нем образовалась некая пенной пенная  жидкость.  Крестьянин решил попробывать ее, опираясь на мысль, что природа ничего плохого сделать не может. Попробывал и ему понравилось. Тогда он выставил на улицу целый ряд горшков, и каждое утро выпивал по одному. Это заметили боги и решили тоже попробовать. Им напиток очень понравился, тогда они решили отблагодарить крестьянина, и во сне рассказали ему,  как надо готовить пиво. С тех пор и пиво варят почти в каждой стране по традиционным или по собственным выработанным технологиям.

А знаете ли Вы?

1. Что литр хорошего пива содержит:

0,2 мг витамина В3;

0,3 мг витамина В 6;

6,5 мг витамина РР.

В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеетсяфосфор, значительное количество минеральных веществ.


2. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, но ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй - половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.

3. Что в Скандинавии пиво  считается антидепрессантом. Особенно благотворно влияет на настроение разливное пиво. Конечно, приятно иметь в холодильнике баночку пива с длинным сроком хранения про запас, но настоящим пивом, считается, разливное пиво.

4. В  пиве мало калорий! И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Толстеют не от пива, а от всяких вкусностей, которыми его заедают.

 5. Чтобы любители пенного напитка могли насладиться цветом пива и его прозрачностью, пиво начали подавать в прозрачных кружках.


Телефоны отделов

Отдел продаж хлеба и хлебобулочных изделий (3012) 29-79-73 Отдел продаж кондитерских изделий (3012) 22-23-79 Отдел продаж сухарной продукции (3012) 22-30-32 Отдел продажи пива (3012) 22-35-52 Бар "У Бориса" (3012) 22-26-96 Отдел торговли (3012) 22-38-04  E-mail: mail@bhp.ru

Новинки

Слойка с сырной начинкой Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, маргарин, молоко сухое, сахар, сыр голландский
Энергетическая ценность в 100 г. продукта  - 410,0 ккал/1720,0 кДж.
Макаронные изделия «Спиральки» Макаронные изделия группы «В» из муки высшего сорта, приготовленные по классической технологии с добавлением кристально чистой байкальской воды. Имеют форму завитков.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 10,0 г., жиры – 1,0 г., углеводы – 70,0 г. Энергетическая ценность - 340,0 кКал/1420,0 кДЖ
«Престиж» Слои шокобисквита, соединенные и покрытые кремом со сметаной. Отделан гелем, украшен шоколадной глазурью и украшениями из глазури, шоколадной посыпкой и серебряными шариками.
«Буше» Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, растительные сливки, яйцо куриное, маргарин, стабилизатор, глюкозный сироп, патока, ванилин.
«Птичка» суфле Нежное суфле покрыто шоколадной глазурью и украшено сливочным кремом.
Хлеб пшеничный на дровах Мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные. Хлеб выпекается, как в старину, в дровяной печи. В такой печи тесто по-особому прогревается, поэтому хлеб получается таким пышным, пористым с румяной хрустящей корочкой. Хлеб, выпеченный в дровяной печи, имеет неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта  - 250,0 ккал/1050,0 кДж.
"Городской новый" Хлеб вырабатывается из муки, специально изготовленной по заказу ОАО "Бурятхлебпром" к юбилею города, с соблюдением  всех заданных параметров, с повышенным содержанием биологически ценных веществ и высокими показателями.
Слойка с фруктовой начинкой Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, маргарин, молоко сухое, сахар, клубничная начинка
Энергетическая ценность в 100 г. продукта  - 400,0 ккал/1680,0 кДж.
«Брусничное удовольствие» Слои бисквита, пропитанные молочным сиропом, соединены и покрыты брусничным кремом. Отделан торт брусничным кремом с ягодами и шоколадной глазурью.
Макаронные изделия «Лапша домашняя» Макаронные изделия группы «В» из муки высшего сорта, приготовленные по классической технологии с добавлением кристально чистой байкальской воды. Представлена в виде широких длинных лент.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 10,0 г., жиры – 1,0 г., углеводы – 70,0 г. Энергетическая ценность - 340,0 кКал/1420,0 кДЖ
Слойка «Свердловская» Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, маргарин, молоко сухое, сахар
Энергетическая ценность в 100 г. продукта  - 370,0 ккал/1550,0 кДж.
Слойка с картофелем Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи, маргарин, молоко сухое, сахар, картофельная начинка
Энергетическая ценность в 100 г. продукта  - 540,0 ккал/ 2260,0 кДж.
Торты на заказ Более 80 разнообразных тортов на заказ для любого торжества
Фирменные магазины Узнайте где купить всегда свежую продукцию к вашему столу
Работа у нас Начните карьеру на нашем предприятии
Партнерам Делайте бизнес вместе с нами — высокое качество продукции и лучшие условия для оптовых покупателей